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¿Sabes que es el matcha? beneficios, propiedades y más

Es el té de moda y no es casualidad ya que es un superalimento con un sin fin de propiedades buenas para ti, que si no te lo contamos, no lo vas a creer

¿Qué es el matcha?

Bueno, en primer lugar, es una bebida deliciosa y bastante diferente de otras formas de té verde. El matcha viene en polvo y se bate con agua caliente (no hirviendo) hasta que esté espumosa. No es una infusión, sino una suspensión. Lo que resulta es una mezcla ligeramente espesa que tiene un sabor mucho más amargo y un color mucho más vibrante que lo que se obtiene de otras hojas de té verde. Por supuesto, el matcha está hecho de hojas de té verde pero además de ser pulverizado, este té también se cultiva de manera diferente; está a la sombra durante las últimas dos semanas antes de la cosecha, por lo que las plantas de té aumentan su producción de aminoácidos y clorofila, dando al matcha su color profundo característico. De todos modos el batido en agua caliente es la forma platónica del matcha: tradicionalmente el té se puede servir en una preparación más fina, llamada usucha o una preparación más espesa, llamada koicha. El polvo de matcha es excelente en otras bebidas (batidos, lattes, ice teas, cortados, etc) así como para preparar diversos alimentos: matcha panna cotta, donas de matcha, affogato de matcha, batidos de matcha, muffins, panqueques, helados, tortas, chocolates y un sin fin de posibilidades!

¿Y los Beneficios?

Y si todo esto fuera poco el matcha es muy bueno para ti. Como lo explican los fundadores de Teapigs Louise Cheadle y Nick Kilby en The Tea Book. Al ingerir las hojas de té en polvo obtienes todos sus nutrientes, en lugar de beber té verde en hebras sueltas ya que los autores comparan con la “espinaca hirviendo” ¿Por qué tirar la espinaca y simplemente beber el agua?

Esto es lo que ofrecen los tés matcha: compuestos polifenólicos llamados flavonoides que tienen un efecto antioxidante en el cuerpo; un aminoácido que se ha relacionado con una mejor salud cerebral y la solidez del sistema inmunológico; polifenoles que pueden ayudar a reparar la piel dañada y por supuesto, la cafeína, que se piensa que interactúa con el tipo específico de aminoácido en el té verde para dar al cuerpo “energía de liberación lenta”, a diferencia del café.

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